Backkurs traditioneller französicher Weihnachtskuchen

40,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Backkurs traditioneller französischer Weihnachtskuchen

( La Galette des rois)

“La galette des rois” ist in Frankreich eine Tradition. Man isst es in fast jeder Familie. Es handelt sich um einen Blätterteigkuchen, der mit “Frangipane” gefüllt ist. Es gibt heutzutage alle möglichen Variationen von der “Galette des rois” mit Apfelkompott, mit Schokoladenfüllung oder mit Pistazien . Der “Frangipane” ist eine Creme aus Mandelpuder, Zucker und “Cremepatissière”. Die Besonderheit dieses Kuchens ist, dass man in der Füllung eine “Fève” (eine kleine Figur aus Porzellan) versteckt . Derjenige, der diese Feve in seinem Stück Kuchen findet wird für den Tag zum König ernannt. Deswegen bekommt man immer vom Bäcker eine Krone wenn man eine Galette des rois kauft.

Beginn: 10:00 Uhr mit einem Adventsfrühstück

Samstag 08.12.2018 10:00- 16:00 Uhr

Alle Zutaten werden gestellt

Die hergestellten Leckereien dürfen mit nach Hause genommen werden